初茶の新芽を収穫から35日再び出揃った二番芽を刈り萎凋、発酵をさせ手間を掛けて丁寧に作っています。苦味、渋味がなく甘味が感じられるのが特徴です。ストレートでお飲みいただけ和洋折衷どのような料理にも合います。その味と香りを楽しんでください。当社の和紅茶は、低減農薬アメリカ基準で栽培
宇治紅茶(TB)バラ売り
初茶の新芽を収穫から35日再び出揃った二番芽を刈り萎凋、発酵をさせ手間を掛けて丁寧に作っています。苦味、渋味がなく甘味が感じられるのが特徴です。ストレートでお飲みいただけ和洋折衷どのような料理にも合います。その味と香りを楽しんでください。当社の和紅茶は、低減農薬アメリカ基準で栽培
普段使いやご家族や来客の多い方向け京都市内の有名ホテルやカフェで採用されているTea Bagと同じ茶葉です。
玉露(TB)バラ売り
普段使いやご家族や来客の多い方向け京都市内の有名ホテルやカフェで採用されているTea Bagと同じ茶葉です。
1個単位からご注文いただけます。
京のほうじ茶(TB)バラ売り
1個単位からご注文いただけます。
普段使い、来客の多い方向けです。煎茶(リーフ)をティーバッグにしました。京都市内のホテルやカフェに採用されているものと同じ茶葉です。
煎茶(TB)バラ売り
普段使い、来客の多い方向けです。煎茶(リーフ)をティーバッグにしました。京都市内のホテルやカフェに採用されているものと同じ茶葉です。
心が和らぐ、ふくよかな味わい。京都茶園がいつくしみ丁寧に育てた玉露を、お手軽にお楽しみいただけるようにティーバッグにしました。茶畑に覆いをかぶせて直射日光を遮る事により、旨味のもとテアニンが増え、渋みのもとタンニンが抑えられます。柔らかでコクのある風味をお楽しみ下さいませ。
玉露(TB)25個セット
心が和らぐ、ふくよかな味わい。京都茶園がいつくしみ丁寧に育てた玉露を、お手軽にお楽しみいただけるようにティーバッグにしました。茶畑に覆いをかぶせて直射日光を遮る事により、旨味のもとテアニンが増え、渋みのもとタンニンが抑えられます。柔らかでコクのある風味をお楽しみ下さいませ。
お求めになりやすいようにTeaBagにし商品化しました。日本原種の伝説の柑橘果物、橘とENSOU紅茶のコラボ。柑橘系フレーバー紅茶橘は不老長寿の食べ物とされていました。日本古来のみかんの原種、絶滅危惧品種として大変貴重な果物です。橘原産地の方から少量ですがお分けいただ
紅茶・橘(TB)バラ売り
お求めになりやすいようにTeaBagにし商品化しました。日本原種の伝説の柑橘果物、橘とENSOU紅茶のコラボ。柑橘系フレーバー紅茶橘は不老長寿の食べ物とされていました。日本古来のみかんの原種、絶滅危惧品種として大変貴重な果物です。橘原産地の方から少量ですがお分けいただ
はんなりと優しい風味。京都茶園が丁寧に育てた玉露茶樹の初摘後、35日前後に出てくる新芽で玉露茶葉特有の良さを活かし、美味しい日本紅茶を作りました。ほんのりとした甘みがあります。紅茶好きの茶師が製法にこだわり仕上げた限定生産です。
宇治紅茶(TB)25個セット
はんなりと優しい風味。京都茶園が丁寧に育てた玉露茶樹の初摘後、35日前後に出てくる新芽で玉露茶葉特有の良さを活かし、美味しい日本紅茶を作りました。ほんのりとした甘みがあります。紅茶好きの茶師が製法にこだわり仕上げた限定生産です。
エジプト産オーガニックミントと宇治田原産オーガニック煎茶をブレンドしています。爽やかなミントお香りが寒い時のホット、暑い時のアイスどちらでも清涼感いっぱいで気分転換にお勧めの逸品です。アイスの作り方前日の夜に1000cc水にティーバッグ2個を入れて冷蔵庫で冷やして出来上がり。
オーガニックミント煎茶(TB) 10個セット
エジプト産オーガニックミントと宇治田原産オーガニック煎茶をブレンドしています。爽やかなミントお香りが寒い時のホット、暑い時のアイスどちらでも清涼感いっぱいで気分転換にお勧めの逸品です。アイスの作り方前日の夜に1000cc水にティーバッグ2個を入れて冷蔵庫で冷やして出来上がり。
爽やかですっきりした味わい。京都茶園が農薬・除草剤・化学肥料を使わず日光をたっぷり浴びせ丁寧に育てた煎茶です。スッキリした味わいと爽やかさが絶妙です。
宇治煎茶(TB)20個セット
爽やかですっきりした味わい。京都茶園が農薬・除草剤・化学肥料を使わず日光をたっぷり浴びせ丁寧に育てた煎茶です。スッキリした味わいと爽やかさが絶妙です。
京都宇治田原産100% 1番茶抹茶は体に茶葉の全てを取り入れる事ができます。無農薬、化学肥料等を使用せず安心なお茶を育てています。碾茶を石臼で丁寧に挽いております。
抹茶50g
京都宇治田原産100% 1番茶抹茶は体に茶葉の全てを取り入れる事ができます。無農薬、化学肥料等を使用せず安心なお茶を育てています。碾茶を石臼で丁寧に挽いております。